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In cucina, Legumi - cereali - fibre, Piatti veloci, Primi piatti

Penne Garofalo mais, quinoa, riso e fibre in salsa di peperoni, al profumo di zenzero e pepe bianco

Pasta che passione: decisamente il mio piatto preferito! Da tempo compro, provo, sperimento e cucino diversi tipi di pasta e, mangiando ormai solo integrale da parecchi anni, tendo ad essere curiosa di  scoprire anche altri tipi di pasta che, col passare del tempo e il cambiare delle abitudini alimentari di molte persone, iniziano ad essere facilmente reperibili anche al supermercato, negli alimentari e in qualche caso nei discount.  In questo post vi regalo la mia ricetta per le Penne Garofalo mais, quinoa, riso e fibre in salsa di peperoni. Garofalo, a mio gusto, è certamente uno dei produttori di pasta più quotati e buoni che si trovano in giro e ultimamente ha iniziato a produrre anche qualche pasta più fantasiosa, tipo questa. La suggerisco vivamente, essendo oltretutto ricca fonte di fibre. Peraltro per gli amanti dei peperoni, come me, è un piatto facile, ma gustosissimo.

INGREDIENTI
Per 3 persone
– 2 peperoni grandi (uno giallo e uno rosso)
– 1 cipolla bionda
– olio extra vergine d’oliva
– 250 grammi di Penne Garofalo mais, quinoa, riso e fibre (si trova facilmente al supermercato)
– sale, prezzemolo, pepe bianco e zenzero

DIFFICOLTA’
Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE
15 minuti circa + 7-8 minuti per la cottura della pasta

PREPARAZIONE
In una padella capiente disponete i due peperoni tagliati grossolanamente con la cipolla e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Lasciate cuocere a fuoco medio – senza coperchio – per circa 15 minuti, girando spesso, fin quando non vedete appassire la consistenza del peperone e la buccia sollevarsi leggermente dagli angoli dei vari pezzi. Intanto preparate un robottino (tipo il mio Moulinette, vedi foto, piccolo ma “cattivo”), pesate la pasta e mettete a bollire l’acqua.

A peperoni pronti, spegnete il fuoco e pian piano versateli – in un paio di turni, o a seconda della capienza del vostro apparecchio – nel robot per tritarli fino a farli diventare una salsa cremosa, come quella che vedete in foto. Riponete la salsa così ottenuta nella padella in cui avete cotto i peperoni poco prima e aggiungete un bel ciuffetto di prezzemolo sminuzzato finemente a mano, con tagliere e coltello. Regolate il sale e condite la salsa con un po’ di pepe bianco a piacere e una bella spolverata di zenzero.

Mantenete la salsa in caldo con fuoco al minimo, girando di tanto in tanto, mentre attendete di scolare la pasta. Versate le penne pronte in padella e saltate a fuoco vivo per poco meno di un minuto, facendo ben amalgamare il condimento della salsa con la pasta.
Ecco pronto in pochi minuti, un altro piatto semplice, veloce e sano!

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Informazioni su Giorgia Petrini

Scrivo da quando ho imparato. Ho sempre fatto l'imprenditrice, da quando sono nata. Ho vinto un sacco di premi (tutti inutili) e ho abbandonato da tempo tutti i poteri forti. Sono mamma di Samuele e moglie di suo padre Marco. Ho scritto per il Sole24Ore e oggi scrivo su www.lascuolanonesiste.blog, sul mio blog personale, poco aggiornato, su Notizie ProVita, su La Nuova Bussola Quotidiana e ...dove è utile. Ho scritto tre libri "L'Italia che innova", "Il Dio che Non Sono" e "La Scuola Non Esiste", sull'educazione parentale, in vendita da dicembre 2018 online e in tutte le librerie (su ordinazione).

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